2011: Découverte du brassage artisanal
En voyage au Québec, je découvre que l’on peut brasser sa propre bière chez soi. Curieux, je m’y mets dès mon retour et je commence à inventer mes propres recettes et à me documenter davantage.
Maxime

En voyage au Québec, je découvre que l’on peut brasser sa propre bière chez soi. Curieux, je m’y mets dès mon retour et je commence à inventer mes propres recettes et à me documenter davantage.
Maxime

2012-2014: Mes premiers brassins amateurs
Fort de mes premiers brassins, je décide de construire ma propre installation de 20 L. Ainsi entre 2012 et 2014, je brasse avec l’aide de Lucie une dizaine de recettes différentes.

Fort de mes premiers brassins, je décide de construire ma propre installation de 20 L. Ainsi entre 2012 et 2014, je brasse avec l’aide de Lucie une dizaine de recettes différentes.

2015: L'heure du voyage
J’ai pour habitude de me rendre sur le forum « brassage amateur ». Un jour, je tombe sur une annonce pour aller brasser à Cusco au Pérou. C’est alors que Lucie et moi partons pour plusieurs mois en Amérique du sud. Entre découvertes de brasseries artisanales et brassage, Maxime laisse libre cours à son imagination et élabore des recettes avec les produits locaux…

J’ai pour habitude de me rendre sur le forum « brassage amateur ». Un jour, je tombe sur une annonce pour aller brasser à Cusco au Pérou. C’est alors que Lucie et moi partons pour plusieurs mois en Amérique du sud. Entre découvertes de brasseries artisanales et brassage, Maxime laisse libre cours à son imagination et élabore des recettes avec les produits locaux…

2015: "Nuevo Mundo"
Suite à cette expérience dans la brasserie artisanale, on se voit proposer un travail à la brasserie « Nuevo Mundo » à Lima. C’est notre première expérience de brassage « professionnel » et à grande échelle. Et déjà, l’idée de créer notre propre brasserie nous effleure l’esprit.

Suite à cette expérience dans la brasserie artisanale, on se voit proposer un travail à la brasserie « Nuevo Mundo » à Lima. C’est notre première expérience de brassage « professionnel » et à grande échelle. Et déjà, l’idée de créer notre propre brasserie nous effleure l’esprit.

Été 2016: La Microbrasserie Les Funambules voit le jour !
Nous sommes de retour en France et souhaitons commercialiser nos propres bières issues de nos recettes, brassées avec des produits locaux et distribuées en circuit-court. Le processus est en route.

Nous sommes de retour en France et souhaitons commercialiser nos propres bières issues de nos recettes, brassées avec des produits locaux et distribuées en circuit-court. Le processus est en route.

Automne 2016: Installation à La Croix de la Rochette
Notre projet se concrétise. Grâce à de nombreuses aides, nous nous installons dans notre local à La Croix de la Rochette.

Notre projet se concrétise. Grâce à de nombreuses aides, nous nous installons dans notre local à La Croix de la Rochette.

Décembre 2016: Brassage des premiers brassins
Les premiers brassins brassés avec l’eau de La Croix de la Rochette sont en cours.

Les premiers brassins brassés avec l’eau de La Croix de la Rochette sont en cours.

Mars 2017: La 1ère Cuvée
On a le plaisir d’annoncer que notre 1ère cuvée est prête. Et pour faire preuve d’originalité elle s’appellera « 1ère cuvée ». Une India Pale Ale à la robe orangée et bien houblonnée avec un nez aromatique révélant des arômes de fruits tropicaux et de résineux. En bouche, on retrouve des notes de grillé et de résineux qui se terminent sur une amertume prononcée.

On a le plaisir d’annoncer que notre 1ère cuvée est prête. Et pour faire preuve d’originalité elle s’appellera « 1ère cuvée ». Une India Pale Ale à la robe orangée et bien houblonnée avec un nez aromatique révélant des arômes de fruits tropicaux et de résineux. En bouche, on retrouve des notes de grillé et de résineux qui se terminent sur une amertume prononcée.

Avril 2017: Les premières ventes
Nos premières bières sont en ventes à la brasserie et dans nos différents points de vente. Il ne vous reste plus qu'à les déguster. N'hésitez pas à nous donner vos retours. Bonne dégustation !

Nos premières bières sont en ventes à la brasserie et dans nos différents points de vente. Il ne vous reste plus qu'à les déguster. N'hésitez pas à nous donner vos retours. Bonne dégustation !