Faire de notre passion un artisanat respectueux de l’environnement

Nous n’utilisons aucune énergie fossile dans la brasserie, toute notre installation est électrique et pour être cohérent dans cette démarche nous avons choisi Enercoop comme fournisseur qui est une coopérative régionale qui nous garantit une électricité 100% renouvelable.

Nous nous approvisionnons en malts chez “Malteurs-Echos”, une malterie coopérative Rhonalpienne  et à la « Malterie du château » en Belgique pour les malts spéciaux non disponibles chez notre fournisseur local. Les houblons n’étant pas encore cultivés localement, nous fonctionnons principalement avec 4 producteurs/revendeurs Européens: Biohopf friedrich (Allemagne); Locher Hopfen (Allemagne); Charles faram (Angleterre) et La Cophoudal (France)

Nous utilisons des ingrédients issus de l’agriculture biologique lorsque cela est possible (nous avons des dérogations pour l’utilisation de certaines variétés de houblons non disponibles en AB)  et les bières de notre gamme constante sont toutes labellisées « AB » par un organisme local accrédité « Alpes Contrôles ».

Nous donnons les drêches* de nos brassins à un éleveurs. Ces dernières servent à nourrir le bétail.

*drêches: ce sont les résidus de céréales que l’on obtient après la filtration.